· 辽宁

散文《初冬》辽宁/李文斌

发表于 2018-11-09 11:11:55

初 冬文/李文斌

初冬,天蓝的魅惑!水绿的澄澈!

当春花不再烂漫,当夏阳不再燥热,当秋风不再缠绵,我要在初雪莅临人间之时,亲近妮子的身体和灵魂,亲近改头换面的阳光和月华!那些白色的光芒一点一点覆盖妳倦怠的脚印,我蒙尘的影子;一点一点覆盖晚秋的每一枚落叶,初冬的每一缕思念!

当那些六角形的精灵开始装点山河时,我们就开始生活,开始分享每一个白天,每一个夜晚;开始分享每一份快乐,每一丝忧伤;开始分享每一朵雪花,每一寸光阴!我们一起在柴米油盐中歌唱雪绒花,我们一起在琴棋书画中吟颂声声慢!一扇窗,推开是艳阳天,关闭,也要安暖向阳。

我们可以在初冬的雪花中一起撑起江南雨巷中的那把红雨伞,我们可以在初冬的雪花中一起撷取江南红豆杉上那颗最红的相思豆!初冬,适合我们一起打点爱情,适合我们一起聆听鸟鸣,适合我们一起在午后假寐!

露水成霜是大自然的奥妙,季节分明像极人生冷暖。漫长岁月中,我在冬的入口处等妮子的明眸浅笑,等爱的花朵开在善意的心间。总有一种灵魂的默契在风花雪月处,总有一纸相逢在似曾相识处。无论岁月寒凉,妮子终是我安放在心底的暖。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

最新信息

地区站